下味はビール! 手羽先の塩胡椒焼き ♪ レシピ・作り方

下味はビール! 手羽先の塩胡椒焼き ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
隠し味はビール! 浸している時間は調理時間に含みません。

材料(1人分)

  • とり手羽先 12本
  • ビール 1カップ
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にとり手羽先とビールを入れ 口を閉じ30分程置きます。
  2. 2 とり手羽先に塩、胡椒を全体に振ります。
  3. 3 グリルに並べ焼きます。焼いている途中でもう一度、全体に塩、胡椒を振ります。
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたビール。家族がビールに漬けると美味しいよ!という事で^ ^

  • レシピID:1290025641
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る