ネギ味噌漬け鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ネギ味噌漬け鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
ネギ味噌に漬けた鳥の唐揚げ、和風で美味しいです

材料(1人分)

  • 唐揚げ用鶏の切り身 2切れ
  • ネギ味噌 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ10
  • ひまわり油 150cc

作り方

  1. 1 鶏の切り身にネギ味噌を揉み込む。
    30分ほど漬けておく。
  2. 2 ネギ味噌を落とし片栗粉をまぶす。
  3. 3 ひまわり油を熱して2を入れて火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ネギ味噌に漬けます。半日漬けておいても良いです。

  • レシピID:1290025635
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/07 16:21
    ネギ味噌漬け鶏の唐揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る