栗入りカップケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2こ
- 栗 60g
- 水 60ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に栗、水、砂糖を入れ3分程煮ます。
冷まします。
※栗は茹でて皮を剥き、形が崩れてしまったものを使用しました。 - 2 たまごを溶き、牛乳、サラダ油を加え混ぜ合わせます。
-
3
⑵に⑴の栗を加え混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。 - 4 カップケーキ型に、紙のカップケーキ型をセットし、生地を入れます。
- 5 予め余熱ありで温めたオーブン、170度で20分焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2023/11/01 18:46簡単に美味しいおやつができました♪子どもたちも喜んで食べました!ごちそうさま(๑´ڡ`๑)