材料(2人分)
- カボチャ
- 120g
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- カボチャは1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、豆乳、水、固形コンソメ、カボチャを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。
-
- 3
- カボチャに火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
カボチャがあったので、カボチャの豆乳スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません