ちょこっとおかず 大根と人参と豚肉の煮物 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3〜4cm
- 人参
- 3〜4cm
- 豚肉
- 50g
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- 大根と人参は拍子木切りまたは、小さめの乱切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に大根、人参、豚肉、水、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて火にかけます。
沸騰してアクが出たら取り除き 落し蓋をし 中火で煮詰めます。
-
- 3
- 最後に七味唐辛子を振ります。
きっかけ
お弁当のおかずに 炒めず煮込むだけ 放置レシピ(o^^o)