材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 80g
- 雑穀米
- 大さじ5杯
- 剥いた栗
- 3粒
- 種を取ったカボチャ
- 7/1
- しめじ
- 5/1パック
- お湯
- 500cc
- おでんの素
- 大さじ1
- チンゲンサイ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 雑穀米を洗う。
-
- 2
- お湯に酒、おでんの素を入れ混ぜ、鶏モモ肉、むき栗、しめじ、雑穀米を入れ沸騰させる。
-
- 3
- カボチャを食べやすく切り1に入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったらチンゲンサイを入れさらに10分煮る。
おいしくなるコツ
おでんの素を入れると日本人好みの味になり美味しいです
きっかけ
参鶏湯が好きで和風にアレンジ
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