たまごと人参とキムチの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
キムチ好きな方にオススメ 韓国風海苔巻き

材料(2人分)

ご飯
250g
ごま油
小さじ1と1/2
小さじ1/5
焼き海苔
1枚
たまご
1こ
砂糖
小さじ1
人参
50g
白菜キムチ
50g
大葉
3枚
☆ごま油
小さじ1
白ごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまごを溶き砂糖を加え 混ぜます。
    たまご焼き器にサラダ油を引き たまごを流し入れます。
    両目焼きます。
    細長く12本に切ります。
  3. 3
    人参を千切りにし湯がきます。
    ざるにあけ冷まします。
  4. 4
    焼き海苔の上にご飯を、平らに広げ、真ん中より下に大葉を並べます。
  5. 5
    大葉の上にたまご、人参、白菜キムチをのせます。
    手前から巻きます。
  6. 6
    ごま油を焼き海苔と、包丁に塗ります。
    食べやすい大きさに切ります。
    器に盛り白ごまを振ります。

きっかけ

キムチ入り海苔巻きを食べたくて

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔にんじんキムチ巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする