たまごと人参とキムチの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- 焼き海苔
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 人参
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖を加え 混ぜます。
たまご焼き器にサラダ油を引き たまごを流し入れます。
両目焼きます。
細長く12本に切ります。
-
- 3
- 人参を千切りにし湯がきます。
ざるにあけ冷まします。
-
- 4
- 焼き海苔の上にご飯を、平らに広げ、真ん中より下に大葉を並べます。
-
- 5
- 大葉の上にたまご、人参、白菜キムチをのせます。
手前から巻きます。
-
- 6
- ごま油を焼き海苔と、包丁に塗ります。
食べやすい大きさに切ります。
器に盛り白ごまを振ります。
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