キャベツと小松菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方
![キャベツと小松菜の卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6fde67ea0f1a6885e926622b1442e438437509.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
キャベツは水で洗い、千切りにします。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツと小松菜を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/05/01 15:46朝食に。好評でした。
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:53小松菜なしですが、美味しかったです!