しらす焼きおにぎりのネギ味噌 レシピ・作り方

しらす焼きおにぎりのネギ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
しらすを混ぜたオニギリを焼き、ネギ味噌と大葉の実を乗せました。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 一膳
  • 減塩しらす 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ味噌 大さじ1
  • 大葉の実 一茎

作り方

  1. 1 温かいごはんにしらすを入れ混ぜおにぎりの形に整える。
  2. 2 ごま油を熱しておにぎりを両面お好み加減に焼く。
  3. 3 お皿に乗せネギ味噌を塗る。
  4. 4 大葉の実を乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ネギ味噌の味と塩分を考え減塩しらすを使います。

  • レシピID:1290025354
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る