材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- キャベツ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- ★青のり
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ4
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでて、水気を切る。
ざっくり切って、ボウルに入れる。
みじん切りにしたキャベツとちくわ、★を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱して、生地をお玉1杯分ずつ落として平らにする。
カリカリに焼けたらひっくり返す。
-
- 3
- 油大さじ1を足して両面焼く。
-
- 4
- お皿に盛って、とんかつソースとかつお節をかける。