大葉と梅干し入り 秋刀魚のくるくる焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- 大葉
- 6枚
- 梅干し
- 2〜3粒
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 秋刀魚→3枚おろしにし、塩、酒を振ります。
-
- 2
- 梅干し→タネを取り除き 包丁で叩きペンスト状にします。
大葉→半分に切ります。
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- 3
-
- 秋刀魚の上に大葉をのせ、梅干しを塗ります。
端からくるくると巻き 爪楊枝で止めます。
-
- 4
- 片栗粉を振ります。
フライパンに油を引き 転がしながら焼きます。
爪楊枝を外し 外した部分も焼きます。
火が通ったら完成です。
-
- 5
- お好みで麺つゆをかけても美味しいです。
きっかけ
家族の好きな大葉と梅干しを使って作りたくて
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