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大葉と梅干し入り 秋刀魚のくるくる焼き ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
大葉と梅干し入りで美味しい一品 おかず おつまみに

材料(2〜3人分)

秋刀魚
3尾
大葉
6枚
梅干し
2〜3粒
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    秋刀魚→3枚おろしにし、塩、酒を振ります。
  2. 2
    梅干し→タネを取り除き 包丁で叩きペンスト状にします。

    大葉→半分に切ります。
  3. 3
    秋刀魚の上に大葉をのせ、梅干しを塗ります。
    端からくるくると巻き 爪楊枝で止めます。
  4. 4
    片栗粉を振ります。

    フライパンに油を引き 転がしながら焼きます。
    爪楊枝を外し 外した部分も焼きます。
    火が通ったら完成です。
  5. 5
    お好みで麺つゆをかけても美味しいです。

きっかけ

家族の好きな大葉と梅干しを使って作りたくて

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単夕食梅干ししそ・大葉

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