鯖と豆苗の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鯖は缶詰を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶詰
1個
豆苗
半袋
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    鯖は食べやすい大きさにほぐします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鯖と豆苗を入れ30秒ほど炒めます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗と鯖缶詰と卵があったので、炒めました(^^)

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 12:09
いつもの豆苗の炒め物より、こどもの反応がよかったです。またつくります。ありがとうございました。
Lulu.
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする