カフェ風♪なすのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで2分温める。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して、輪切りにしたなすを両面焼いて、お皿にあけておく。スパゲティを塩ゆでする。塩は分量外 -
2
深めのフライパンに、オリーブオイル大さじ2と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが出たら、細かく切ったベーコンと玉ねぎを加え中火で炒める。 -
3
にんにくの色が変わったら★を加え混ぜる。
煮たったら、なすを加えて優しく混ぜる。
スパゲティのゆで汁を大さじ3加え混ぜてから、ゆで上がったスパゲティを加え絡める。 - 4 お皿に盛って、ドライパセリを振る。
きっかけ
仕事でよく作っていたメニューを家庭用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
スパゲティをゆでる時は、塩を気持ち多めでゆでると味にメリハリが出ます。 玉ねぎはレンジで温めると甘味が増します。
- レシピID:1290025255
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2022/09/05 14:21こんにちは(^^)お昼に作って美味しくいただきました♫
今月のキャンペーン、先日のNicoさんからのコメントで知りました♡イモ類レシピが大量になりますね~。 -
ななじまる2020/10/23 14:10こんにちは♪( ´θ`)ランチに作りました✨まさしくカフェ風で、美味しかったです♪
-
あ~ち2019/04/29 21:15こんばんは〜( ^ω^ )晩御飯に作りました!連休中は麺類多用の予感です(笑)私もカフェで修行したいくらい、お洒落で美味しいものばかりでいつも勉強になります♪
-
ビッグさん2018/10/15 13:24今日はどうしてもパスタが食べたい気分で、これを作りました。ニンニクの香りもよく大満足のひとりランチでした。ワインにブルスケッタまがい付き。わぁ〰️セレブめし?