手軽なオムソバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺をラップして、500wレンジで2分温める。
フライパンに油(分量外)を熱して、千切りにしたにんじんを炒める。
スライスした玉ねぎ、千切りにしたキャベツ、ピーマンを加え炒める。 -
2
麺をほぐしながら炒める。
全体的に火が通ったら、付属の粉末ソースを絡める。
卵を溶いて砂糖を混ぜ合わせる。 -
3
別のフライパンに油(分量外)を熱して、卵の半量を流し入れて広げる。
麺と野菜の半量を真ん中に縦長に乗せる。
具を包むように卵の両サイドを畳む。 - 4 ひっくり返しながらお皿に乗せて、ソースとマヨネーズをかける。
関連情報
- 料理名
- オムソバ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2024/03/18 21:18美味しいです(^-^)
-
mamacream2024/03/08 16:57Nicoさん♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)oソースとマヨネーズが無性に食べたくなります♪食欲すごいです笑素敵なレシピ感謝です!
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/05 06:12きれいに巻けてないですが、美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ここなっつん2020/01/16 19:17美味しいボリュームたっぷりオムソバが出来ました。ごちそうさまでした♪