フライパンで簡単♪鮭のシンプルパエリア レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- 甘塩鮭
- 2切れ
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★お湯
- 500ml
- ★顆粒コンソメ
- 10g
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱して、鮭を両面焼く。
1度取り出しておく。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、にんじんを炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- お米を加え炒める。
お米が半透明になったら、平らにならして鮭を乗せる。
鮭に、混ぜ合わせた★をかけるように流し入れる。
-
- 3
- 弱火で10分煮て、フタをして5分煮て、火を止めて10分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
お米は研がなくて大丈夫です♪
フライパンは、ごげつきにくいものを使用しています。
きっかけ
フライパンでできる簡単ご飯を考えました。