栄養満点♪黒糖と大豆粉のクレープ レシピ・作り方

栄養満点♪黒糖と大豆粉のクレープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単にできる、常温保存が可能なクレープです(*^^*)★

材料(4~5人分)

  • 2個
  • 黒糖 大さじ6
  • 牛乳 400ml
  • 薄力粉、大豆粉 各100g
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 シナモンシュガー以外の材料を表記順に加え、その都度混ぜる。
    ダマが消えるまで混ぜたら、温めたフライパンにお玉の1/2量を流し入れる。
  2. 2 フライパンをまわして、すぐに生地を薄く広げる。
    焼けたらひっくり返して両面焼く。
    生地の真ん中にシナモンシュガーを振って、折り畳む。

きっかけ

地震災害で停電になったので、痛みやすい卵、牛乳を消費しつつ常温で保存ができる常備食を作りました。

おいしくなるコツ

2~3日を目安に食べきってください。

  • レシピID:1290025157
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
クレープ簡単お菓子
関連キーワード
保存食 常備食 災害 子供が喜ぶ
料理名
黒糖クレープ
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