栄養満点♪黒糖と大豆粉のクレープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
シナモンシュガー以外の材料を表記順に加え、その都度混ぜる。
ダマが消えるまで混ぜたら、温めたフライパンにお玉の1/2量を流し入れる。 -
2
フライパンをまわして、すぐに生地を薄く広げる。
焼けたらひっくり返して両面焼く。
生地の真ん中にシナモンシュガーを振って、折り畳む。
きっかけ
地震災害で停電になったので、痛みやすい卵、牛乳を消費しつつ常温で保存ができる常備食を作りました。
おいしくなるコツ
2~3日を目安に食べきってください。
- レシピID:1290025157
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 黒糖クレープ
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