みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
箸休めに最高!トキワのべんりで酢を使えば超簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みょうが
2パックほど
トキワのべんりで酢
100mlほど

作り方

  1. 1
    みょうがは洗います。大きい場合は、縦半分にカットしてください。鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰した鍋にみょうがを入れて、20秒くらいでザルに上げ、粗熱をとります。
  3. 3
    ジッパーの袋に粗熱が取れたみょうがを入れます。
  4. 4
    みょうがを入れた袋に、べんりで酢を加えて〜〜冷やして…色が鮮やかに赤くなれば完成です。

おいしくなるコツ

甘酢の味付けに悩まないで済む「べんりで酢」が重宝です。 大きなみょうがは縦半分に切ってから茹でてください。

きっかけ

甘酢漬けは、さっぱりして箸休めに家族も好物なので。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
関連キーワード
簡単 箸休め 居酒屋メニュー 保存食
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする