みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- みょうが 2パックほど
- トキワのべんりで酢 100mlほど
作り方
- 1 みょうがは洗います。大きい場合は、縦半分にカットしてください。鍋にお湯を沸かします。
- 2 沸騰した鍋にみょうがを入れて、20秒くらいでザルに上げ、粗熱をとります。
- 3 ジッパーの袋に粗熱が取れたみょうがを入れます。
- 4 みょうがを入れた袋に、べんりで酢を加えて〜〜冷やして…色が鮮やかに赤くなれば完成です。
きっかけ
甘酢漬けは、さっぱりして箸休めに家族も好物なので。
おいしくなるコツ
甘酢の味付けに悩まないで済む「べんりで酢」が重宝です。 大きなみょうがは縦半分に切ってから茹でてください。
- レシピID:1290025107
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません