みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
箸休めに最高!トキワのべんりで酢を使えば超簡単です。

材料(4人分)

  • みょうが 2パックほど
  • トキワのべんりで酢 100mlほど

作り方

  1. 1 みょうがは洗います。大きい場合は、縦半分にカットしてください。鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰した鍋にみょうがを入れて、20秒くらいでザルに上げ、粗熱をとります。
  3. 3 ジッパーの袋に粗熱が取れたみょうがを入れます。
  4. 4 みょうがを入れた袋に、べんりで酢を加えて〜〜冷やして…色が鮮やかに赤くなれば完成です。

きっかけ

甘酢漬けは、さっぱりして箸休めに家族も好物なので。

おいしくなるコツ

甘酢の味付けに悩まないで済む「べんりで酢」が重宝です。 大きなみょうがは縦半分に切ってから茹でてください。

  • レシピID:1290025107
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
関連キーワード
簡単 箸休め 居酒屋メニュー 保存食
料理名
みょうがの甘酢漬け
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る