材料(4人分)
- 生鮭の切り身
- 4切れ
- キャベツ
- 5枚
- にんじん(Lサイズ)
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- バター
- 20g
- ★だし入り味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★料理酒、醤油、
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★は予め混ぜ合わせておく。
キャベツは適当にちぎり、にんじんは半月スライスにする。
-
- 2
- 大きいフライパンにバター10gを弱火で熱してキャベツ、にんじん、しめじを敷いたら★の半量をまんべんなくかける。
しゃけを乗せて、残りの★をまんべんなくかける。
-
- 3
- 残りのバターを4等分にして、しゃけに乗せる。
蓋をして15分ほど蒸し焼く。