子供が喜ぶ♪枝豆餃子 レシピ・作り方
材料(35~40個人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉を入れて★を混ぜ合わせる。
枝豆と、みじん切りにしたキャベツを加え混ぜる。 -
2
餃子の皮の真ん中にタネをティースプーン1杯分を乗せる。
皮のふちに水をつけて、ひだを作りながら包む。 -
3
油(分量外)を熱したフライパンに餃子を並べて焼く。
すぐに混ぜ合わせた☆を注いで蓋をする。
皮がモチモチになったら蓋をあけて、羽に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
採れたての枝豆を沢山戴いたので♪
おいしくなるコツ
もち粉入りの餃子の皮を使用すると、よりモチモチ美味しいです(*^^*)★
- レシピID:1290024932
- 公開日:2018/08/25
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件