豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
150g
乾燥スライス椎茸
8枚ほど
小揚げ
1枚
800ml
だし入り味噌
お玉1/3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水と椎茸を入れて5分ほどおく。
    小揚げは油抜きをして食べやすく切る。
  2. 2
    鍋を火にかける。
    食べやすく切った豆腐と小揚げを加える。
    沸騰して椎茸が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

乾燥スライス椎茸のお徳用を買ったので。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げ干し椎茸
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低糖質
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする