豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥スライス椎茸 8枚ほど
  • 小揚げ 1枚
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸を入れて5分ほどおく。
    小揚げは油抜きをして食べやすく切る。
  2. 2 鍋を火にかける。
    食べやすく切った豆腐と小揚げを加える。
    沸騰して椎茸が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

乾燥スライス椎茸のお徳用を買ったので。

  • レシピID:1290024904
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げ干し椎茸
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低糖質
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/07/17 18:50
    豆腐と椎茸の味噌汁
    簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る