柿のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿ジャム 120g
- 生クリーム 100cc
- アガー 5g
- 水 小さじ1
- 飾りの柿 お好みで
作り方
- 1 耐熱ボウルの中でアガーを水でふやかし、柿ジャムと混ぜてレンジでチン。熱くなったらよく混ぜる。
- 2 そこに軽く温めた生クリームを加え、よく混ぜて再びチン。熱くなったらよく混ぜる。
- 3 グラスに入れて固めてできあがり。上に飾りの柿を飾る(なくてもOK)
-
4
柿ジャムの
レシピID:1290024808
です。
きっかけ
庭の柿でジャムをたくさん作ったので、利用法を考えました。乳製品と相性がいいので、パンナコッタにしました。
おいしくなるコツ
甘みは柿ジャムだけなので、お好みで調整してください。
- レシピID:1290024814
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません