柿のジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- コーンスターチ 8g
- 牛乳 150g
- 柿ジャム 150g
作り方
- 1 柿ジャム以外の材料を耐熱ボウルに入れダマにならないように混ぜる。
- 2 電子レンジに1.5分かけてはホイッパーで混ぜることを繰り返し、葛湯状のドロドロにする。柿ジャムを混ぜ、冷ます。
- 3 タッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
-
4
がちがちに凍る前に取り出し、フードプロセッサーに崩しいれてガーっとまわしてピュレ状にする。
ふたたびタッパーに戻して凍らせて完成。
きっかけ
柿を洋風にたべたくていろいろなものを模索しててできました。柿と乳製品は相性が良いです。
おいしくなるコツ
アイスクリームメーカーがある場合は、2の液体をメーカーに入れて作ってください。
- レシピID:1290024813
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません