アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
舞茸は大きめに切って入れました(^^)

材料(1人分)

舞茸
40g
小松菜
1株
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と舞茸を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸と小松菜があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆ卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする