豚肉とえのきの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉とえのきを入れ4分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火をとめてから、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)