簡単♪豚こまともやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な分量でできます(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
300g
もやし
1袋
油揚げ(小揚げ)
2枚
豆苗
1/2袋
塩・こしょう
少々
★水
200ml
★2倍濃縮めんつゆ
100ml
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンで豚こまを中火で炒めて塩・こしょうを振る。
    よく洗ったもやしと、油抜きをして食べやすく切った油揚げを加え炒める。
  2. 2
    ★を加えて、沸騰したら豆苗を加える。
    豆苗がしんなりするまで煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の煮物もやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
糖質制限 低糖質 節約 ダイエット
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする