しっとりとろりん♪鶏むねの中華あん レシピ・作り方

しっとりとろりん♪鶏むねの中華あん
  • 約1時間
Nico
Nico
しっとり柔らか鶏むねの中華あんです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/8カット
  • ★水 300ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ◎水 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねを縦半分に切ってから、繊維にそって、5mm厚に切る。
    ★に15分ほど浸す。
    水気を切って、塩・こしょうを振ってから片栗粉をまんべんなく振る。
  2. 2 深めのフライパンにこめ油を熱して、鶏むねを炒める。
    ざく切りにした白菜と、スライスしたにんじんを加え炒める。
    しんなりしたら☆を加える。
  3. 3 全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた◎を加え混ぜて3分ほど混ぜながら煮立てる。

きっかけ

糖質制限したくて。

  • レシピID:1290024627
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質鶏むね肉白菜にんじん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
低カロリー 低糖質 ダイエット ヘルシー
料理名
中華あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る