しっとりとろりん♪鶏むねの中華あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねを縦半分に切ってから、繊維にそって、5mm厚に切る。
★に15分ほど浸す。
水気を切って、塩・こしょうを振ってから片栗粉をまんべんなく振る。 -
2
深めのフライパンにこめ油を熱して、鶏むねを炒める。
ざく切りにした白菜と、スライスしたにんじんを加え炒める。
しんなりしたら☆を加える。 - 3 全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた◎を加え混ぜて3分ほど混ぜながら煮立てる。
関連情報
- 料理名
- 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません