あんこウィンナーコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン2杯
- お湯 300ml
- 生クリーム 100g
- あんこ 100g
作り方
- 1 よく冷やした生クリームをツノが立つまでホイップして、あんこと混ぜる。
-
2
マグカップにコーヒーをティースプーン1杯ずつ入れてから、お湯を半分ずつ注ぐ。
あんこクリームを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウィンナーコーヒー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*くろすけ*2022/01/07 17:47飲む前はあんことコーヒーとの組み合わせにイメージつかなかったのですが、おいしくてびっくりしました♪♪♪
-
micchyo2021/01/05 08:29あんこ沈んでしまいましたが、よく混ぜて頂きました。美味しかったです♡ご馳走さまでした♬
-
tonton222020/11/12 06:50あんこが沈んでしまいましたが優しい甘さで美味しかったです♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
月のおと2020/04/14 15:27別にのせたあんこも即沈んでいってあんこ量が少なかったのもあって見た目いまいちだけど、クリーミイで甘くてとてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)