ピーマンと舞茸の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
舞茸は大きめに切って使いました(^^)

材料(1~2人分)

舞茸
半袋
ピーマン
2個
1個
2つまみ
コショウ
4ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、舞茸とピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    舞茸に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とピーマンがあったので、卵炒めを作りました(^^)

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする