ほうれん草とモヤシのスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- モヤシ
- 50g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
モヤシは水で洗います。
-
- 2
-
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草とモヤシを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
ほうれん草とモヤシがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません