牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)★

材料(4人分)

牛肉
350g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/2本
塩・こしょう
少々
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉はひとくちサイズ、チンゲン菜はざく切り、にんじんは半月スライスにする。
    深めのフライパンに牛肉を入れて弱火にかける。
    牛肉に塩・こしょうを振る。
  2. 2
    にんじん、チンゲン菜を加え炒める。
    火が通ったら★を加え絡める。
    火を止めて、ごま油を加え混ぜる。

きっかけ

牛肉を沢山いただいたので。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフチンゲン菜にんじん糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 食べ盛り 冷めても美味しい 簡単中華
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする