玉ねぎとコーンの卵炒め(^^) レシピ・作り方

玉ねぎとコーンの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎととうもろこしを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

玉ねぎととうもろこしがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024415
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めその他の卵料理とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る