アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
枝豆は茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

枝豆
100g
豚薄切り肉
50g
うどん
1束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    枝豆は豆だけをとりだします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、枝豆、うどんを入れ水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    4に、しょうゆと砂糖を入れ味付けします。
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

枝豆と豚肉があったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆかつお節(鰹節)焼うどん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする