作り方
-
- 1
- うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 枝豆は豆だけをとりだします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら、枝豆、うどんを入れ水気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に、しょうゆと砂糖を入れ味付けします。
火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
枝豆と豚肉があったので、焼うどんの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません