うりの、簡単浅漬け レシピ・作り方

うりの、簡単浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
暑い日に
朝ごはんにおいしい

材料(4人分)

  • うり 中1個
  • 塩、味の素 少々
  • しょうゆ、酢、みりん 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 うりは洗って、頭とお尻を少し切り落とす
    皮引きで、縦に5本くらい皮をむく
  2. 2 うりを縦に半分に切る
    スプーンで種をこそぎとる

    3ミリ幅程度に切る
  3. 3 カットしたうりをボウルに入れ、塩、味の素、ず、しょうゆ、みりんをかけてよく混ぜる

きっかけ

うりをお店で見かけたので

おいしくなるコツ

味の素は必須

  • レシピID:1290024380
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る