うりの、簡単浅漬け レシピ・作り方
![うりの、簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1bcdd49255cd27fa6d86417c2b72284b15739ba.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うり 中1個
- 塩、味の素 少々
- しょうゆ、酢、みりん 各小さじ1/2
作り方
-
1
うりは洗って、頭とお尻を少し切り落とす
皮引きで、縦に5本くらい皮をむく -
2
うりを縦に半分に切る
スプーンで種をこそぎとる
3ミリ幅程度に切る - 3 カットしたうりをボウルに入れ、塩、味の素、ず、しょうゆ、みりんをかけてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにおいしい