ナスと豚肉のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

ナスと豚肉のお味噌汁(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
味噌を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスと豚肉を入れ6分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、一度火を止めて味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ナスと豚肉があったので、お味噌汁の具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024257
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他の味噌汁豚薄切り肉なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る