アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと鰹節のしょうゆ和え(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
モロヘイヤは葉だけを使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
鰹節
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉だけをとり、水で洗い、
    沸騰したお湯(分量外)に入れ、1分半ほど茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    モロヘイヤの粗熱がとれたら、しぼって水をとり、包丁で細かく切ります。
  3. 3
    モロヘイヤにしょうゆをかけ和えます。
    お皿によそって、鰹節をふって出来上がり(^^)

きっかけ

モロヘイヤがあったので、茹でて、和え物を作りました(^^)

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の和え物しょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 22:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする