鶏肉と野菜の鶏ガラスープの素煮込み ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
鶏ガラスープの素で煮込みました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

とりもも肉
1枚 250g
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
人参
小1本
大根
5cm
玉ねぎ
1/2玉
生姜
15g
300ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
50ml
みりん
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    とりもも肉→食べやすい大きさに切ります。
    人参、大根→乱切りにします。
    玉ねぎ→くし形に切ります。
    生姜→千切りにします。
  2. 2
    とりもも肉に☆の調味料をかけ、10分置きます。
  3. 3
    鍋にとりもも肉、人参、大根、玉ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、酒、みりんを入れ火にかけます。
    アクを取りながら2〜3分煮たら塩を加え 野菜に火が通るまで 落し蓋をして煮詰めます。

きっかけ

夕食の一品です

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ大根にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする