鶏肉と野菜の鶏ガラスープの素煮込み ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- とりもも肉
- 1枚 250g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 人参
- 小1本
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 生姜
- 15g
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とりもも肉→食べやすい大きさに切ります。
人参、大根→乱切りにします。
玉ねぎ→くし形に切ります。
生姜→千切りにします。
-
- 2
- とりもも肉に☆の調味料をかけ、10分置きます。
-
- 3
- 鍋にとりもも肉、人参、大根、玉ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、酒、みりんを入れ火にかけます。
アクを取りながら2〜3分煮たら塩を加え 野菜に火が通るまで 落し蓋をして煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません