HMで簡単♪りんごとさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ふかしたさつまいも 200g
- 溶かしバター 30g
- 砂糖 50g
- 赤いりんご(粗く刻む) 1/2個分
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにさつまいもを入れてよく潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 - 2 型に入れて、数回打ち付けて空気抜きをしてから、170℃オーブンで35~40分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふかしさつまいもが余った時にお試しください♪