粉寒天で作る(^^)ルイボスティーゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)ルイボスティーゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
粉寒天はよく煮溶かしてから使いました(^^)

材料(2人分)

  • ルイボスティー 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 粉寒天はこれを使いました。
  2. 2 鍋に、ルイボスティー、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天をよく煮溶かします。
    粉寒天が溶けたら、火を止めて砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 カップに2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

ルイボスティーと粉寒天があったので、ルイボスティーのゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290024002
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る