豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は具材に火がとおってから入れました(^^)

材料(1~2人分)

1個
豚ひき肉
70g
玉ねぎ(中)
半分
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
    玉ねぎは1㎝角に切ります。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚ひき肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉と玉ねぎがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉めんつゆ玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする