豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 豚ひき肉 70g
- 玉ねぎ(中) 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
玉ねぎは1㎝角に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚ひき肉を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません