えのきと玉ねぎのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
野菜がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

えのき
50g
玉ねぎ(中)
半分
固形コンソメ
1個
400cc
ひとつまみ
パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、えのきも入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

えのきと玉ねぎがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
えのきパセリコンソメスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする