材料(2人分)
- えのき
- 50g
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、えのきも入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
えのきと玉ねぎがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません