アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1束
豚薄切り肉
50g
ピーマン
半分
鰹節
2g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    ピーマンは3~4㎜幅に切ります。
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とピーマンがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆかつお節(鰹節)ピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/01 17:34
美味しく出来ました。また作りたいです。
ふじっち1978
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする