玉ねぎとほうれん草の卵とじ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い、5㎝幅に切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
-
- 2
-
- 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草を入れ蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
きっかけ
ほうれん草と玉ねぎがあったので、卵とじの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません