きゅうりと人参と大根のお漬物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 人参 細4〜5cm
- 大根 細4〜5cm
- 焼酎(ホワイトリカー) 8g
- 砂糖 8g
- 塩 8g
- 鷹の爪 少々
作り方
-
1
きゅうり→輪切りにします。
人参→薄い輪切りにします。
大根→薄い半月切り いちょう切りにします。
(きゅうり、人参、大根合計260g) - 2 ジップロックなどに材料を全て入れ 空気が入っている状態で口を閉め、20回ほど振ります。
- 3 空気を抜き口を閉め、半日ほど冷蔵庫に入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2019/05/04 10:39ごちそう様です。ありがとうございます。♪