レンジでお手軽チーズハンバーグ♪ レシピ・作り方

レンジでお手軽チーズハンバーグ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お子さまに♪お弁当に♪ ミニチーズハンバーグ ♪

材料(2〜4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • パン粉 30g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は予め水切りします。
  2. 2 豚ひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、コンソメを混ぜ合わせ、8等分し形を整え 耐熱皿に並べます。
    チーズを2枚とも4等分し上に乗せます。
  3. 3 軽くラップを被せ レンジで5分加熱します。
  4. 4 耐熱容器にケチャップ、とんかつソース、塩胡椒、⑶の肉汁大さじ1を加え混ぜ合わせます。
    レンジの(あたため)モードで温め、⑶にかけます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1290023848
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る