お弁当♪ ハーブ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 3振り
- 乾燥オレガノ 1振り
- 油 適量
作り方
- 1 たまごを溶き、砂糖、コンソメ、パセリ、オレガノを加え良く混ぜ合わせます。
-
2
あれば小さな卵焼き器を使用。
卵焼き器に油を入れ 弱火にし1/2流し入れます。
表面が乾いてきたらくるくる巻きます。 -
3
残りのたまごも流し入れ同様に。
食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/20 07:58ごちそうさまでした。