アスパラガスと牛の和風ピラフ レシピ・作り方

アスパラガスと牛の和風ピラフ
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
残ったカルビで簡単ピラフ

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 牛カルビ 4枚
  • アスパラガス 2本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 醤油 大さじ一杯
  • バルサミコ酢 大さじ一杯
  • 岩塩ブラックペッパー ふたふり
  • ダシダ 小さじ一杯

作り方

  1. 1 カルビを両面焼く。
  2. 2 アスパラガスを食べやすく切り、玉ねぎをスライスする。
  3. 3 カルビを取り出して食べやすく切る。
    カルビを焼いたフライパンにアスパラガス、玉ねぎを加え火が通るまで炒める。
  4. 4 雑穀ご飯、カルビを入れ醤油、バルサミコ酢、ダシダを加え一分炒めお皿に盛り付ける。
  5. 5 岩塩ブラックペッパーをかける。

きっかけ

牛カルビが残ったので

おいしくなるコツ

バルサミコ酢、岩塩ブラックペッパーをたっぷりと使います。

  • レシピID:1290023799
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る