粉寒天で作る(^^)サクランボのゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)サクランボのゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
サクランボは種を取り出してから使いました(^^)

材料(2人分)

  • サクランボ 50g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 サクランボは水で洗い、種にそって半分に切り、実をわけておきます。
  2. 2 鍋に、水、粉寒天を入れ火にかけます。
    粉寒天が煮溶けたら、火を止めて、砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 カップにサクランボを入れ、2を流し入れます。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

サクランボをもらったので、粉寒天を使ってゼリーにしました(^^)

  • レシピID:1290023781
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)寒天フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る